View Full Version
Senin, 24 Jun 2019

Bola Panas di Ruang RPH MK

Oleh: Tardjono Abu Muas (Pemerhati Masalah Sosial)

Jika saja boleh diibaratkan, lima kali sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) di ruang sidang Mahkamah Konstitusi (MK) ibarat gelindingan bola panas yang disepak ke sana ke mari.

Dengan berakhirnya sidang PHPU pada Jum'at (21/6) lalu, kini bola panas tersebut berada di ruang Rapat Permusyawaratan Hakim (RPH) yang akan dimainkan oleh 9 hakim MK hingga Jum'at (28/6).

Pertanyaannya, bisakah 9 hakim MK tersebut bermain cantik hingga bola panas yang kini ada di ruang RPH bisa menjadi dingin yang ditandai dengan ketuk palu Ketua MK? Wallahu a'lam.

Terkait dengan pengibaratan keberadaan bola panas yang ada di ruang RPH MK saat ini, sungguh tidak ringan kerja 9 hakim MK ini untuk menjadikan bola panas dalam beberapa hari ke depan dapat menjadi bola dingin.

Semoga 9 hakim MK yang sedang ditugaskan oleh konstitusi yang sementara ini kita sepakati mendapatkan perlindungan dan bimbingan-Nya untuk menegakkan kebenaran dan keadilan. Aamiin

Berkomitmen dengan ajaran Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam saat ini sungguh amat berat dan tidak mudah, ibarat mereka sedang memegang bara api. Sebagaimana hadits dari Anas bin Malik radhiyallahu 'anhu, Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda: "Akan datang kepada manusia suatu zaman, orang yang berpegang teguh pada agamanya seperti orang yang menggenggam bara api" (HR.Tirmidzi)

Selamat ber-RPH Bapak-Bapak dan Ibu Hakim MK di ruang RPH MK, semoga tekad menegakkan kebenaran dan keadilan tetap menjadi semangatnya untuk mengharapkan ridha-Nya.


latestnews

View Full Version