View Full Version
Selasa, 19 Mar 2019

Umat Islam, Bangun! Intelektual Barat dan Donatur Bangun Narasi Islamophobia

JAKARTA (voa-islam.com)- Sejak kemarin, kita menemani luka yang dalam saudara-saudara kita Muslim New Zealand yang mengalami pembantaian secara kejam. Ideologi Islamophobia berbahaya bagi masa depan umat manusia.

“Mari kita hentikan kebencian kepada sesama agar tiada korban selanjutnya,” himbau Fahri Hamzah, di akun Twitter pribadi miliknya, belum lama ini.

Tak akan ada tetesan darah yang sia-sia, kata dia. Dan semoga seluruh korban pembantaian di Masjid New Zealand menjadi syuhada fisabilillah serta setiap tetes darah melahirkan kesadaran bahwa di atas gelap Islamaphobia ini, da’wah Islam punya tugas berat membawa pesan damai kepada manusia.

Mungkin kita tidak terlalu sadar bahwa Islamophobia adalah ideologi lama, ideologi yang melekat pada rasisme di barat.

Setelah pembantaian muslim Bosnia, melengkapi Apartheid di Palestina, kita sedikit terbangun tapi tertidur lagi. Kita masih belum sadar.”

Kita, kata Fahri, tertidur karena kaum intelektual di Barat dan para donatur bekerjasama membangun narasi Islamophobia; mereka menuduh muslim mengajarkan kebencian kepada non muslim sejak kecil, mereka menganggap ajaran Islam mengandung Hate Speech dan layak di-kriminalisasi.

“Nyaris tak ada perlawanan. Bahkan dari negara muslim yang ada hanya Turki yang angkat suara keras. Presiden Erdogan jelas memakai kata Islamophobia dan menuduh setting media barat yang selalu tidak adil. Dapatkah kita bayangkan bagaimana beritanya jika pembunuh itu Muslim?”

(Robi/voa-islam.com)


latestnews

View Full Version