View Full Version
Senin, 04 Feb 2019

Kembali Berdakwah, Ustaz Arifin Ilham Bimbing Syahadat Dokter

BOGOR (voa-islam.com)--Pasca kepulangan dari Penang, Malaysia, Ustaz Muhammad Arifin Ilham kembali berdakwah. Ahad (3/2/2019), Ustaz Arifin memimpin zikir di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Pada kesempatan ini Ustaz Arifin juga membimbing syahadat seorang dokter yang disaksikan ribuan jamaah zikir Majelis Az-Zikra.

"Setelah Zikir Akbar kita Ahad ini digembirakan Allah. Seorang dokter,  Marini Ruth Arthauli Sirait ( 24 tahun),  dari Protestan memutuskan untuk masuk Islam. Ia menjadi mualaf  dengan  ikhlas, sadar dan yakin sepenuh hati setelah mempelajari kemuliaan dan kebenaran ajaran Islam,” kata Pimpinan Majelis Az-Zikra, Ustaz Muhammad Arifin Ilham seperti dikutip dari Republika.

Ia menambahkan, peristiwa itu sangat mengharukan.  “Subhanallah walhamdulillah,  haru bahagia deraian air mata yang bersyahadat dan ikhwany fillah yang menyaksikan,” ujarnya.  

Masuk Islamnya dr Marini Ruth Arthauli Sirait menambah panjang daftar mualaf yang bersyahadat melalui Majelis Az-Zikra.  “Alhamdulillah kini kembali Allah gembirakan kita dengan  bertambahnya lagi mualaf kita, yakni menjadi  721 mualaf melalui Majelis Az-Zikra,” papar Ustaz Arifin yang kembali memimpin Zikir Akbar di Masjid Az-Zikra, setelah menjalani pengobatan di RSCM dan RS di Penang, Malaysia. 

Dalam kesempatan tersebut, Ustaz Arifin menyampaikan terima kasih kepada  Koh Hanny yang menjadi motivator para mualaf Majelis Az-Zikra. “Semoga terus dan terus semakin banyak mereka yang meraih Hidayah Allah. Aamiin,” tuturnya.* [Syaf/voa-islam.com]


latestnews

View Full Version