View Full Version
Sabtu, 21 Aug 2010

Pasukan Koalisi Bunuh Seorang Wanita Afghanistan

Seorang wanita Afghanistan telah kehilangan nyawanya setelah pasukan koalisi pimpinan Amerika Serikat menembaki sebuah rumah di Afghanistan timur provinsi Khost, hari Jumat ini.

Sebuah pernyataan oleh International Security Assistance Force (ISAF) mengatakan bahwa pasukan koalisi sedang mengejar seorang komandan Taliban yang diduga di kawasan di darah Khost. Ketika mereka melihat senapan serbu menonjol dari jendela sebuah rumah,  kemudian melepaskan tembakan membabi buta. Setelah baku tembak selesai dan pasukan koalisi memasuki rumah tersebut, seorang wanita ditemukan meninggal dalam akibat baku tembak tersebut.

"Di dalam ruangan, mereka menemukan seorang wanita mati dan seorang lainnya dengan luka ringan akibat tembakan. Terdapat sebuah AK-47 sebelah perempuan yang meninggal tersebut," kilah ISAF dalam statementnya.

Semakin banyaknya warga sipil yang meninggal dan luka-luka akibat perang Afghanistan telah mendorong aksi protes terhadap kehadiran pasukan asing di Afghanistan.

Korban sipil melonjak 31 persen dalam enam bulan pertama tahun 2010, menurut PBB. Korban anak-anak naik sebesar 55 persen.

[muslimdaily.net/ptv]


latestnews

View Full Version