View Full Version
Senin, 30 Aug 2010

Anggota Boko Haram Beraksi Lagi, 3 Perwira Polisi Tewas

MAIDURI - Tiga perwira polisi di Nigeria utara menjadi korban pembunuhan, hal ini membuat khawatir para penyelidik mengenai kemungkinan kembalinya serangan dari kelompok Islam.

Dua komisaris polisi negara mengatakan dihadapan wartawan pada Kamis lalu bahwa mereka curiga kelompok Boko Haram yang melakukan penembakan kepada tiga perwira polisi itu.

Seorang inspektur dan kopral tewas di Maiduguri pada Rabu malam, sementara seorang polisi lain tewas saat bertugas menjaga kediaman pribadi gubernur negara bagian Yobe.

Polisi mengatakan mereka telah menangkap dua orang yang dicurigai anggota Boko Haram karena mereka telah mendownload khotbah-khotbah pemimpin Boko Haram yang sudah gugur Muhammad Yusuf dari internet.

Boko Haram adalah kelompok Islam yang berarti "Pendidikan Barat adalah Penghujatan", mereka pernah melakukan penyerangan terhadap kantor polisi pada Juli 2009. Akibat serangan tersebut kemudian memicu tindakan kekerasan militer dan polisi. Lebih dari 700 orang tewas di tembaki polisi dan tentara, rekaman video dari Al Jazeera bahkan menunjukkan jelas proses eksekusi orang-orang yang ditidurkan di pinggir jalan dan ditembak kepalanya satu persatu. [muslimdaily.net/ctv.ca]


latestnews

View Full Version