View Full Version
Kamis, 16 Sep 2010

Bentrok Lagi, Polisi India Bunuh 5 Warga Kashmir

Polisi India di wilayah administrasi Jammu dan Kashmir sekali lagi menembaki demonstran, menewaskan sedikitnya lima orang dan melukai lebih dari puluhan lainnya.

Menurut sumber polisi, setelah protes berujung kekerasan aparat keamanan melepaskan tembakan untuk membubarkan pengunjuk rasa di kota Mendhar, seorang koresponden Press TV melaporkan.

Jumlah korban tewas diperkirakan meningkat karena beberapa dari korban yang terluka dikatakan dalam kondisi kritis.

Kematian tersebut telah memicu protes lebih keras di distrik Poonch  dan sekitarnya dengan menyerang beberapa kantor polisi di wilayah Himalaya yang dipersengketakan tersebut.

Pemerintah daerah telah meminta bantuan pasukan paramiliter India mengandung situasi di kawasan mayoritas Muslim Kashmir.

Dalam insiden terpisah, para demonstran pro-kemerdekaan membakar dua gedung-gedung pemerintah untuk memprotes jam malam di Kashmir, yang telah berlaku selama empat hari.

Penduduk mengatakan, mereka kehabisan makanan dan pasokan.

Kashmir telah menjadi tempat bentrokan kekerasan hampir setiap hari.

Lebih dari 90 demonstran Kashmir kehilangan nyawa mereka di tangan pasukan India sejak kerusuhan meletus pada bulan Juni lalu.

[muslimdaily.net/ptv]


latestnews

View Full Version