Gaza – Infopalestina: Dr. Ahmad Baher, wakil ketua parlemen Palestina menyebutkan, masalah Palestina adalah masalah bagi semua bangsa Arab dan kaum muslimin. Melindunginya menjadi kewajiban bagi seluruhnya.
Pernyataan ini diungkapkan Baher saat menerima delegasi Aljazair yang tiba di Gaza dalam rangka solidaritasnya terhadap warga Gaza yang tengah diblokir Zionis, Senin (6/9). Ia menegaskan, masalah Palestina adalah masalah Arab dan kaum muslimin seluruhnya, bukan masalah rakyat Palestina, sebagaimana disosialisasikan Israel dan konco-konconya.
Ia menambahkan, masalah Palestina adalah masalah Al-Quds, tawanan, syuhada dan pengungsi.Walau rakyat Palestina mendapat penganiayaan Zionis, namun mereka tetap akan berjuang hingga mendapat kemerdekaan.
Dalam kesempatan itu, Baher menyambut baik dan sangat menghargai kunjungan dari delegasi Aljazair yang menggambarkan hubungan erat antara dua bangsa Palestina dan Aljazair. Kunjungan semacam ini sangat berperan dalam mengangkat blockade Zionis dari Jalur Gaza.
Di akhir pertemuan, Baher menemani delegasi mengunjungi sejumlah tempat akibat gempuran Zionis di Gaza. Dalam kesempatan itu, Baher memberikan kenang-kenangan berupa cindera mata atas upaya delegasi Aljazair. (asy).