Gaza – Infopalestina: Dr. Shalah Bardawil, pemimpin gerakan perlawanan Hamas menganggap serangan Zionis kemarin sore (12/9) di Bet Hanun merupakan aqidah keyakinan Zionisme Israel yang dilakukanya setiap hari raya ummat Islam.
Pembantain ini ungkap Bardawil adalah keyakinan Zionis bahwa setiap hari raya besar ummat Islam Zionis harus melakukan penyembelihan terhadap bangsa Palestina. Kalau kita kembali pada sejarah, pasti akan menemukan, dalam rentang puluhan tahun penjajahn Zionis ke Palestina, setiap ied kaum muslimin, mereka pasti melakukan penyembelihan terhadap hak-hak bangsa Palestina. Di depan kita tidak ada yang bisa dilakukan selain menyaksikan dan melanjutkan perjuangan serta perlawanan hingga terusirnya penjajahan dari wilayah Palestina.
Pembantaian ini bersamaan dengan perundingan langsung Palestina-Zionis dan penangkapan terhadap perlawanan di Tepi Barat dan bertambahnya ketegangan yahudisasi dan permukaman Al-Quds. Yahudisasi makin merajalela bersamaan dengan perang terbaru terhadap Jalur Gaza.
Namun semua ini tidak akan terjadi, ungkap Bardawil kalau Fatah tidak mau berundingn dengan Zionis atau tidak berkonspirasi terhadap rakyat Palestina atau para pemimpin Arab tidak berkonspirasi terhadap Palestina, tidak memberikan perlindungan terhadap perundingan mereka yang bertujuan memberangus masalah Palestin. (asy) www.infopalestina.com