View Full Version
Rabu, 23 Feb 2011

Hamas: Penangkapan Shalah Takkan Berhasil Halangi Langkahnya



 

Damascus – Infopalestina: Gerakan perlawanan Hamas mengutuk penangkapan terhadap Syaikh Raed Shalah, ketua gerakan Islam di Palestina 48, Selasa (22/2), saat ia berada di Al-Quds. Tindakan Israel tersebut takkan sukses halangi tugas Shalah lindungi Al-Quds.

Dalam pernyataan persnya secara tertulis, biro informasi Hamas menyatakan, kami mengutuk penangkapan yang dilakukan militer Zionis dan aparat intelijennya terhadap Syaikh Shalah. Tindakan ini merupakan kejahatan terbaru Zionis dalam upayanya menghalangi kegiatan Syaikh Shalah dalam menjalankan kewajibanya melindungi serta bersolidaritas terhadap warga Palestina yang sedang bertahan di tenda-tenda pengungsian di Al-Bustan, menentang pengusiran dan penghancuran  rumah-rumah mereka oleh pemerintah penjajah.

Hamas menganggap Israel dan aparatnya bertanggung jawab atas keselamatan Syaikh Shalah, disamping menyerukan badan-badan nasional ataupun internasional bidang HAM untuk bergerak secepatnya menekan pemerintah Zionis agar membebaskan pemimpin ummat tersebut. (asy)


latestnews

View Full Version