View Full Version
Selasa, 14 Jun 2011

Ketua Parlemen Eropa Minta Diakhiri Blokade Gaza

 

Gaza – PIP: Ketua Parlemen Eropa, Djezzy Buzek, menyerukan pembebasan blockade yang diberlakukan zionis Israel terhadap Jalur Gaza. Dia menyatakan dukungannya para seruan yang disampaikan para pejabat Eropa sebelumnya untuk membuka dialog dengan Gerakan Perlawanan Islam Hamas.

Hal tersebut disampaikan Buzek pada akhir tur di Jalur Gaza yang disponsori oleh Badan Bantuan PBB untuk Pengusngsi Palestina "UNRWA" pada Senin (13/6). Dia mengatakan, "Apa yang kulihat di Gaza, mengakhiri blockade di Gaza adalah sangat penting. Adalah sulit melakukan pengembangan ekonomi daerah tersebut dan mustahil untuk memberikan pendidikan, serta mustahil bagi orang di Jalur Gaza untuk merasa bebas tanpa pembebasan blockade tersebut."

Buzek menegaskan bahwa pemberian bantuan dan diakhirinya blockade di Jalur Gaza adalah dua hal yang sangat penting. Dia mengingatkan pentingnya melakukan tiga langkah untuk penduduk di Jalur Gaza.

Dia menjelaskan bahwa langkah-langkah ini berupa perlunyaorang di daerah ini bisa hidup secara terhormat, mereka harus memiliki keamanan, stabilitas dan perdamaian, dan harus ada jaminan kesejahteraan dan hidup baik untuk mereka.

Dia menegaskan semua orang tahu bahwa semua hal-hal ini terkait dengan proses perdamaian di Timur Tengah. Dia menyatakan bahwa kehadirannya di daerah ini untuk jangka waktu 5 hari untuk membahas proses perdamaian secara keseluruhan.

Dia menyatakan didukungannya terhadap sikap yang diumumkan oleh 24 tokoh Eropa untuk tidak memboikot Hamas. Dia berkata, "Pengalaman kami di Eropa, semua pihak harus berdialog, bahkan ketika Anda merasa sangat sulit, namun Anda harus berdialog dengan mereka. Dan hal ini berlaku untuk Hamas."

Pejabat Eropa ini juga mendukung pembentukan Pemerintah Persatuan Nasional Palestina, tetapi dia tetap ngotot dengan persyaratan zionis yang meminta perlunya pengakuan legalitas entitas zionis Israel. (asw) www.infopalestina.com


latestnews

View Full Version