[ 08/12/2012 - 10:40 ]
Gaza – PIP: Sekitar 3000 tamu tiba di Gaza selama beberapa hari terakhir untuk ikut dalam perayaan milad Hamas ke-25.
Kepala Umum, Mahir Abu Shabhah perlintasan di sekitar Jalur Gaza menegaskan kepada koresponden PIP bahwa lebih dari 3000 orang telah tiba dan masuk ke Gaza melalui perlintasan Rafah yang tergabung dalam puluhan delegasi untuk mengikuti perayaan milad Hamas ke-25.
Abu Shabhah menegaskan, delegasi Miles of Smiles sendiri terdiri dari 800 orang. Sementara diperkirakan hari ini tiba delegasi tambahan dari Mesir yang terdiri dari 250 orang di antaranya anggota parlemen dan pimpinan organisasi dan pejabat.
Delegasi saat ini yang tiba di Gaza adalah tokoh dari Saudi, Libanon, Jordania, Malaysia, Qatar, Kuwait, Bahrain, Turki, Aljazair, Mesir dan Eropa.
Selain itu yang menarik perhatian adalah milad tahun ini diikuti sejumlah warga Tepi Barat di antara keluarga dari Asy-Syahid Ahmad Al-Jabari.
Bahkan para group nasyid dan vokalis nasyid terkenal datang dari luar Jalur Gaza. (bsyr)