View Full Version
Selasa, 14 Dec 2010

FPI Himbau Umat Kristiani untuk Merayakan Natal Sesuai Aturan

alt
Ketua Umum DPP Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab mengajak semua umat beragama untuk membiarkan umat Kristiani merayakan Natal dengan aman dan tenang.



"Kita harap umat Kristiani merayakan perayaan Natal dengan tenang, aman, tanpa gangguan dari pihak manapun juga. Karena ajaran Islam tidak membenarkan untuk mengganggu umat agama mana pun juga," ujar Rizieq di Mapolda Metro Jaya, Selasa (14/12/2010).

Hal itu disampaikan Habib Rizieq usai bertemu Kapolda Metro Jaya Irjen Sutarman di Mapolda Metro Jaya.

Habib Rizieq juga mengungkapkan, sebagaimana perayaan Natal tahun-tahun sebelumnya, FPI menghimbau persatuan umat Kristiani untuk merayakan Natal sesuai aturan.

"Kita himbau kepada pihak KWI (Konferensi Waligereja Indonesia), PGI (Persatuan Gereja Indonesia) agar rayakan Natal sesuai tata tertib dan aturan, jangan sampai ada hal-hal yang mengundang kontroversial," ujarnya.

FPI, lanjutnya, tidak akan mengganggu perayaan Natal yang merupakan hak umat Kristiani.

"Saya pikir biarkan umat Kristiani merayakan Natal dengan senang dan gembira, itu hak beribadah mereka, hak keyakinan mereka yang harus dihormati seluruh bangsa Indonesia," jelasnya.

Rizieq menyampaikan, FPI mendukung keragaman bangsa dan agama sebagai bentuk pluralitas. Namun FPI menolak pluralisme sebagai upaya mencampuradukkan agama.

"Karena itu FPI tolak pluralisme sesuai fatwa MUI bahwa pluralisme itu campuradukkan suatu agama," ujar Habib Rizieq.

"Yang penting tidak saling ganggu, saling lecehkan dan merendahkan. Jadi FPI dukung pluralitas dengan tetap menolak pluralisme," tambahnya. (mj)


latestnews

View Full Version